返回搜索

导引行气法

道教在线2013-11-20 18:15:17

道教在线 养生功 “ 导引行气法”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

导引行气法源出 。本法动作简单,以调息行气为主。

【1】于半夜之后或中午之前,解开头发,面向东方,两手握拳,闭气,调整呼吸。然后举起双手,向左右导引,再用掌以按摩两耳。

【2】平卧,引气3次,然后用手指掐压后颈筋脉(相当于风池穴)3次。

【3】端坐,面向东方,闭气调息5次。用两手中指点蘸口中唾液14次,然后两手掌相互摩擦,轻揉双目。

【4】端坐,面向东方,闭气调息3次。用两手食指按揉两侧鼻翼。

【5】端坐,面向东方,闭气调息4次。上下牙齿相叩数十次。

【6】俯卧或侧卧,闭气调息6次。

【7】蜷卧,闭气调息7次。

【8】两手抱膝卧倒,闭气调息8次。

【9】去枕,两手握拳,闭气,头朝东平卧,闭手调息9次。

(责任编辑:张恒溢)

提示: 更多内容请点击道家养生 > 养生功 > ,如果你还想了解 行气 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注