返回搜索

道家养生抗衰功

道教在线2013-11-20 18:14:59

道教在线 养生功 “ 道家养生抗衰功”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

1、男子功

兜肾囊:一只手扶小腹,另一只手将肾囊向上兜,可速做六十至九十次,然后换手,也做六十至九十次。

抓拿睾丸:一只手扶小腹,另一只手抓拿睾丸,一抓一放,可连续做六十至九十次,然后换手,也做六十至九十次。

挤睾丸:用一只手或两只手同时挤捏睾丸,次数不限。

拉睾丸:用一只手或两只手同时拉睾丸,一拉一放,可连续做三十次。

捏阴茎:用两只手同时进行,次数不限。

拉阴茎:一只手扶小腹,另一只手拉阴茎,一拉一放,可连续做三十次,然后换手,也做三十次。

搓会阴:一只手扶小腹,另一只手轻轻搓会阴,可连续搓三十次,然后换手,也做三十次。

搓尾闾:一只手扶小腹,另一只手搓尾闾,可连续做三十次,然后换手,也做三十次。

摇阴茎:一只手扶小腹,另一只手摇动阴茎,左右与前后各摇动十五次。

点神阙:一只手扶小腹,另一只手中指尖点按在神阙穴上,默数六十个数,然后换手,用另一只手的中指点按在神阙穴上,默数六十个数。

揉小腹:两手重叠,内外劳宫相对,男子左手在下,反正方向各搓按九圈。

压放呼吸:做完揉小腹后,吸气时,两手下压,小腹隆起,呼气时,小腹瘪,两手放松,一吸一呼为一次,可连续做三次。然后收功,收功时意守下丹田,时间可长可短。

2、女子功

揉乳房:两只手同时揉乳房反正方向各三十圈,再左右与下下各揉按三十次。

抓拿乳房:两小臂交叉,右手扶左侧乳房,左手扶右侧乳房,然后用手指抓拿乳房,一抓一放为一次,可连续做三十次。

捏乳房:两只手手指尖同时捏乳头,以不痛为度,一捏一放为一次,可连续做三十次。

揉会阴:用一只手或两只手重叠扶在阴部,手指按在会阴穴上,反正方向各揉按三十次。

搓尾闾:一只手扶小腹,另一只手搓尾闾三十次,然后换手再搓三十次。

点神阙:一只手扶小腹,另一只手中指尖点按在神阙穴上,默数六十个数,然后换手,再默数六十个数。

揉小腹:两手重叠,内外劳宫相对,女子右手在下,反正方向揉按九圈。

压放呼吸:接上式,吸气时,小腹隆起,两手稍用力下压,呼气时,小腹瘪,两手放松,一吸一呼为一次,可连续做三次。然后收功,收功时可意守下丹田,时间可长可短。

本式可补肾培元,调节人体机能,防病治病,强壮身体,增强抗病能力,提高免疫功能,久练能延缓衰老,延年益寿,尤其适合中老年人操练。

提示: 更多内容请点击道家养生 > 养生功 > ,如果你还想了解 道家 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

27

星期六 11/2021

7*24H 道教快讯

05时07分
龙虎山道协召开2021年第四季度安全生产工作布署暨《安全生产“打非治违”百日行动工作

11月26日下午,龙虎山道教协会组织道协办公室、道教学院及下属宫观..

05时03分
上海市道教协会举办2021年度上海道教后备人才挂职锻炼动员会

2021年11月26日上午,2021年度上海道教后备人才挂职锻炼动员会在市道协举行..

10时17分
浏阳市道教协会召开第四届第一次全体会员大会 唐金友道长当选会长

2021年11月13日,浏阳市道教协会第四届第一次全体会员会议,在浏阳市..

08时44分
福建省道教协会2021年“以戒为师 护国佑民”玄门讲经巡讲活动在福州举行

2021年11月12日,由福建省道教协会主办,福州市道教协会、莆田市道教协会、..

08时42分
上海道教界积极学习党的十九届六中全会精神

2021年11月8—11日,党的十九届六中全会在北京举行,全会审议通过了《中共..

07时55分
济南市道教协会召开场所负责人会议 罗至发道长主持 以及冠巾人员公示名单

2021年11月13日上午,济南市道教协会在济南市吕祖庙召开场所负责人会议。会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注