返回搜索

太上洞玄灵宝天尊说罗天大醮上品妙经

道教在线2013-11-20 17:34:41

道教在线 道家思想 “ 太上洞玄灵宝天尊说罗天大醮上品妙经”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

太上洞玄灵宝天尊说 ,南极天皇大帝,十方诸天尊、东方玉宝皇上天尊,南方玄真万福天尊,西方太妙至极天尊,北方玄上玉晨天尊,东北方度仙上圣天尊,东南方好生度命天尊,西南方太灵虚皇天尊,西北方无量太华天尊,上方玉虚明皇天尊,下方真皇洞晨天尊。道言十方诸天尊,八极真人,三官天地,日月星辰,回观照耀。伏愿真形八方,镇委天官、地官、水官,俱弗三方,和同万汇,太一真形,变成本相,八十一天、三十六地。头驾火叉,身骑猛兽,或跨苍龙,掷火万里。五岳至尊,青龙白虎,朱雀玄武,真武大将,天蓬翊圣,黑煞天猷。罗叉从后,力士随行。噉摇世界,倒岳倾津,上至虚无,下至幽冥,乾坤五岳四渎尊神,须弥手弄,顶戴昆仑,地至九府,驱使力士,处分天神,六丁神兵、六甲神兵、天仙神兵、地仙神兵、水仙神兵,三三如九,亿万天兵。玉皇勑下,奉感威灵。群魔束手,战惧兢兢,毒龙万万,岂敢争迎,携剑斩鬼。日君月君,南辰北斗,九曜天轮,行年星曜。罗星君,计都星君,木德星君,水德星君,金德星君,火德星君,土德星君,紫炁星君,月孛星君,太阳星君,太阴星君。天河内宿,天河外宿,二十八宿,具数分明,天罡执剑。十二元辰,寅生属虎,功曹元辰。卯生属兔,太冲元辰。辰生属龙,天罡元辰。巳生属蛇,太乙元辰。午生属马,胜光元辰。未生属羊,小吉元辰。申生属猴,传送元辰。酉生属鸡,从魁元辰。戌生属犬,河魁元辰。亥生属猪,登明元辰。子生属鼠,神后元辰。丑生属牛,大吉元辰。十二相属,注命六神。土金,木水火,土木金火水,水土火金木,木水土火金,金木水火土。老君曰:若有善男子、善女人,持念罗天大醮真经者,瘟灾不染,横祸不侵,行年星曜、罗计都、土火恶星,尽皆消除,不遭荒俭,不遭罗网,不遭劫杀,不遭刀兵,不遭火难,不遭水难,不逢毒虫,不服毒药。若有官私干事,或误道幽静、深山孤庄、旷野园林、密闇之处,凶恶寺观,鬼魅极多,妖魂不少。尔时结跏趺坐,擎拳稽首,默念此经一遍,感得诸天圣众,拥护其人,然后玉符保命,金液炼形,形神俱妙,与道合真,精神不散,万灾消灭。或家有众魔,野道虚耗,精邪疾病,水火刀兵,灾厄刑狱,一切不祥之事,闻其灵文之名,悉皆消灭,信受奉行。

太上洞玄灵宝天尊说罗天大醮上品妙经 竟

(责任编辑:张宗蕰)

提示: 更多内容请点击道教文化 > 道家思想 > ,如果你还想了解 玄灵 天大 天尊 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注