返回搜索

游鹤鸣山记

道教在线2013-11-20 17:19:31

道教在线 道家杂谈 “游鹤鸣山记”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

久慕鹤鸣山,欲往参访,以路程遥远,未获偿愿。今年七月中旬,应邀到成都青城山古 真人,兴建迎仙阁。明世宗嘉靖年间,邑令吴兴及邑人余吉等又捐资修葺古观左右殿角及天师殿。

清代,大邑牟、傅二氏又倡议筹资修建文昌宫、待鹤楼等楼观殷堂。至此,鹤鸣山便具有太清、天师、紫阳、迎仙、文昌、三官等殿宇亨殿,画栋雕梁,玉宫琼字,蔚为壮观。可惜,这一庄严宏伟的道教胜地,经近代动乱摧毁,殿宇已所剩无几,特别是经"文革"浩劫,更是破坏殆尽了。现在只有一些遗址古迹,尚可供游人登临凭吊。

提示: 更多内容请点击道教文化 > 道家杂谈 > ,如果你还想了解 鹤鸣山 张天师 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注