返回搜索

天魂正将庞元帅:奏事捉察妖魔使者,伐恶报应神君

道教在线2021-03-25 16:56:20

道教在线 道教神仙 “天魂正将庞元帅:奏事捉察妖魔使者,伐恶报应神君”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

天魂正将庞元帅:奏事捉察妖魔使者,伐恶报应神君1.jpg

庞元帅,讳灵,道教尊为上清八卦洞神主法左璇开明大神庞元帅、八卦洞神天魂正将庞灵等,与上清八卦洞神掌法右玑开光大神刘元帅(八卦洞神地魄副将刘通,并非前面提到的苍牙铁面刘天君)运行八卦,统领万兵。上通九霄,下赴幽冥。赏善罚恶,救济群生。庞元帅是《九清太皇府天医八卦洞神五雷大法》主帅。


庞元帅形象

据《九清太皇府天医八卦洞神五雷大法》载,庞元帅青面蓝身,红袍红裙仙带,左手斗印,右手仗剑,乘青龙,云气从之。副帅刘通,黑面黑身,皂袍青裙仙带,左手雷局,右手执雷槌,乘白虎,风声从之。

据《混元一炁八卦洞神天医五雷大法》载,上清八卦洞神主法大元帅庞灵,坐镇中宫,统摄八卦将吏所任之事。上清八卦洞神掌法副元帅刘通辅佐主帅,运守中宫,统隶八将。二将并如玄帝相,披发洗足,左红袍,右皂袍,仗剑。

因内容的相似度,地魄副将刘元帅就不单独介绍了。至此,“庞刘苟毕神通大”中的庞刘苟毕四帅已经介绍完毕。

天魂正将庞元帅 庞天君宝诰

志心皈命礼。高上神霄,玉清真王。上清混元主宰,玉府飞天捷疾神王。奏事捉察妖魔使者,伐恶报应神君。掌来霹雳大神,三界通人大吏。统辖雷部大将军,天令雷霆副元帅。九天辅玄,雷声显化天尊。

提示: 更多内容请点击道教文化 > 道教神仙 > ,如果你还想了解 庞元帅 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

17

星期二 05/2022

7*24H 道教快讯

01时02分
盘龙区道教协会开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

2022年5月10日下午,盘龙区道教协会在万寿宫开展“5 12全国防灾减灾日”宣..

10时14分
榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会 强化防疫安全及道风建设等工作

2022年5月16日,榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会,区道教协会领导班子..

03时40分
福建省道教协会调研组一行赴莆田调研“宗教中国化”工作

5月13至5月14日,福建省道教协会副会长吴历田、副秘书长兼教务处主任李志峰..

09时04分
武当山道教学院召开“全民国家安全教育日”主题学习会

为全面贯彻落实总书记系列重要讲话精神,进一步提高全院师生的国家安全意识..

04时34分
成都市委统战部副部长、民宗局局长田野到青城山道教协会调研

4月7日上午,成都市委统战部副部长、民宗局局长田野率成都市民宗局相关处室..

01时56分
成都市道教协会赴温江区、郫都区调研道教工作

2022年3月31日,成都市民宗局一级调研员、一处处长兼市道协秘书长甘长春、..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注