返回搜索

灶神宝诰

道教在线2020-09-19 11:45:39

道教在线 宝诰 “灶神宝诰”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

 灶神宝诰

灶神宝诰

志心皈命礼。

位司喉舌,经理庖厨。

录人间功过之因,依期上奏。

体天地生成之化,覆佑下民。

驱不正之鬼神,扫尘中之疵疠。

一家吉庆,合宅昌荣。

朝夕承匡扶之仁,庚申察是非之目。

雍雍瑞相,赫赫灵祇。

大悲大愿,大圣大慈。

九天司命太乙元皇定福奏善天尊。



灶神,全称是“九天东厨司命太乙元皇定福奏善天尊”,俗称“灶君”,或称“灶王爷”、“司命真君”、“九天东厨司命主”、“香厨妙供天尊”或“灶王”,也就是厨房之神,负责管理万家灶火。

 

提示: 更多内容请点击初入道门 > 宝诰 > ,如果你还想了解 灶神 灶王爷 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注