返回搜索

麻衣大孝杨孝大仙孝感真人

道教在线2021-03-21 15:39:04

道教在线 因果故事 “麻衣大孝杨孝大仙孝感真人”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

麻衣大孝杨孝大仙孝感真人1.jpg

  医能济世,孝感动天。药桥一仙,麻衣一仙,八百年独步后尘,香火有缘分此地;孝子千古,名医千古,三十春争传妙诀,恩波无际泽斯民。说的就是湖南民间大仙。

 麻衣大孝杨孝大仙孝感真人2.jpg

       麻衣大仙又称杨孝仙人,因为他生前是个大孝子。据《浏阳县志》载,名扬耀庭,唐天宝时浏阳人,以医为业四处行医,治病无数,长于小儿科。有次外出行医未归,其母暴病而亡,痛不欲生,杨耀廷觉得愧对母亲,于是披麻守孝三年,自沉于东城外演武场左边的一口水塘中。几个月后,水塘里竟然长出了一株莲花,乡民们发现这莲花竟是从杨孝子的口中长出来的,而杨孝子依旧面色红润和活着时一样,于是乡民们觉得是杨孝子的孝心感动了天地,已经升天成仙了。于是尊奉为麻衣孝仙,也称杨大仙人、杨孝仙人。

麻衣大孝杨孝大仙孝感真人3.jpg

       乡亲们崇敬他行医救人和笃行孝道,因为他生前行医,有人患了疾病,便身穿白衣前去祈求药签。如按签服药病愈,即从家中五步一拜至庙中酬谢,因此崇奉者甚众。又说他特别偏爱小儿,凡小儿有病,求赐药签更为灵验。后来民间信仰的范围又逐渐扩大起来。

 

       同治十一年,平江大旱,督抚祷雨,梦见他前来帮助,求得了大雨,便上奏朝廷,请得圣旨,赐予“乡贤”,准由地方进行春秋二祭。名在古今外,孝留天地间,孝感动天。湘赣两地声威远。


提示: 更多内容请点击玄门文摘 > 因果故事 > ,如果你还想了解 麻衣大仙 杨孝大仙 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注