返回搜索

吴诚真方丈为武当山道教学院新生开示

道教在线2021-09-21 18:30:59

道教在线 修道感悟 “吴诚真方丈为武当山道教学院新生开示”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

吴诚真方丈为武当山道教学院新生开示1.jpg

2021年9月17日,武当山道教学院恭请湖北省道教协会会长吴诚真方丈为武当山道教学院新生开示,讲道的主题是“从经典中谈修行”,从道教经典中讲爱国、讲修行。


讲座上,吴诚真方丈强调,今年是中国共产党建党100周年,幸福生活来之不易,我们大家要懂得感恩,感国家的恩,感党的恩,好好学习,回报社会,成为对国家、对社会有用的人,做为一名新时代爱国爱教道人。

吴诚真方丈为武当山道教学院新生开示2.jpg

同时,吴诚真方丈以自己修道的经历,谈历代祖师的大德和辉煌事迹,勉励同学们要不忘学道初心,不为物欲所染,坚守道心,在经典中求取智慧,向历代祖师先贤学习,增智慧、长善芽,祛除凡心,不忘初心。要担当起振兴道场的责任,服务道众,积功累德、济世利人,为弘扬、传承道教优秀传统文化做出自己的贡献。

吴诚真方丈为武当山道教学院新生开示3.jpg

最后,吴诚真方丈希望同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧跟时代步伐,在武当山道教学院好好学习,以新的面貌,新的思维,做一名新时代道教爱国爱教人才,坚持道教中国化方向,推动道教事业健康发展。


文章来源:武当山道教学院  校对:乔信琳

提示: 更多内容请点击玄门文摘 > 修道感悟 > ,如果你还想了解 吴诚真 武当山道教学院 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注