返回搜索

岁次壬寅恭迎恭庆天宫血湖教主宝相真人诞

道教在线2022-08-06 21:03:54

道教在线 玄门生活 “岁次壬寅恭迎恭庆天宫血湖教主宝相真人诞”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

岁次壬寅恭迎恭庆天宫血湖教主宝相真人诞


《血湖宝诰》曰:

至心皈命礼。授承敕旨,悬挂真符。身骑白马下泉关,手执令旗照地府。照破铁围幽暗,经游血湖池中。救寻慈母脱苦难,早登南宫悟长生。誓愿度众生,救拔双亲苦。万员正心修,千真皆仰赖。威威功德难思议,永为众生作慈父。大悲大愿,大圣大慈。朝礼鹤鸣山,得道大圣。血湖教主,宝相真人。


說明:

1、血湖,被认为是上天赦文不行之所、符命不到之处、符吏不经之途。血湖地狱有五,即血盈之狱、血冷之狱、血污之狱、血资之狱、血湖之狱。除血湖外,其他四狱也称血池、血盆、血山、血海。

血湖地狱,在大铁围山之南、北阴大海之底,有大地狱名无间地狱。无间地狱里面有个地狱,名硖石地狱。硖石地狱的东北地被称作血湖,长一万二千里,周回八万四千里,下有一门名伏波,由血湖大神主掌。

2、宝相真人,居恭庆天宫,原系北斗巨门星君应化,曾前往血湖地狱救度难产而亡的母亲王氏而被奉为血湖教主,其母王氏则奉为血湖圣母。在黄箓经筵中,手持令旗或金铃,身跨白马的祖师形象一般可以认为是血湖教主。圣诞在农历七月十五日。

3、宝相真人母亲王氏,讳秀贞,幼而好善,不食五荤,观星拜斗七年。一日见北方红花坠地而现一仙桃而妊娠在身。仙桃,即是北斗巨门星君真炁所化。巨门星君,主地元并阴刑,这也是其演教血湖的原因。

4、王氏处子之身怀孕而至鹤鸣山金阳洞,日食山芹野菜,夜宿古洞深崖。在唐天宝三年七月十五日午时,在金阳洞生下宝相真人后便血迷而亡。张伯看到后将宝相真人抱回家后,由黄氏抚养成人。宝相真人五岁随伯阳真人上青城山修道。

5、宝相真人成道后,伯阳道人告诉真人其母血迷而亡,现在尚在血湖之狱而未脱黑暗之苦。宝相真人听师之言遍游八万四千诸狱未见其母,手执金铃前往血湖地狱。狱主闻听宝相真人到此救母前去迎接。狱主展开血湖狱簿册果有王氏之名。宝相真人问曰:烦劳狱主,将我母提出血湖,大恩相报。

6、狱主曰:王氏天灾,受罪未满,我是奉旨经管血湖地狱。要赦旨来到,我才依名点放,岂敢违旨?宝相真人百般哀告,狱主见宝相真人广行大孝,狱主曰:欲救拔汝母,可去大罗天八景殿琅凾玉匮中,请出玉箓血湖经忏和法科符命简文,设坛修建《太上血湖玉箓覃恩肆赦济死度生虚皇宝忏》九日九夜,可将血湖狱中诸罪人等尽行救出。

7、宝相真人闻言,拜辞狱主而去到大罗天八景殿中请出《玉箓血湖经忏》设坛修忏九日九夜。忽一日未时,斋事未竣,偶见血湖地狱中,诸多罪魂来如细雨俯跪殿下,感得真人施大法力,万类孤魂脱了血湖。

8、世间男子女人夙世以来,血尸绝命之魂,或枪伤箭射,刀刃分身,崖推血淋而死,身崩鼻衄而亡,或吐血疫痢,或痈疽肚癀,种种血疾之厄,每遇产亡伤死、疫痢疮伤等魂延请道士,皆宜照依灵宝文检符箓依科修建血湖大斋,投告血湖教主。

以上內容僅供參考,香林說法天尊。


提示: 更多内容请点击玄门文摘 > 玄门生活 > ,如果你还想了解 庆天宫 血湖教主 宝相真人 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注