返回搜索

黄永悠:一名程序员在天师府高功班学习科仪的体会

道教在线2021-03-29 19:12:57

道教在线 玄门生活 “黄永悠:一名程序员在天师府高功班学习科仪的体会”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

我来自广东深圳,以前是一名程序员,在深圳一家报社工作,现在从事传统国术咏春拳教学。几年前,我因好奇在武当山学习过丹道,道医,风水以及法术。在这期间也曾给别人做过一些法事,能够帮到普通大众,自己也十分开心。去年听一位好朋友说龙虎山天师府才是道教祖庭,而且这位朋友还亲自驾车带我来龙虎山天师府参加传度法会。当我在天师府看到高功行法的庄严之像,又系统地了解到神秘的科仪时,就知道自己需要学习什么了。最近一年来,我每天都在苦苦等待天师府的“高功培训班”信息,当看到“高功初级班”开班信息时,第一时间就报名了。

黄永悠:一名程序员在天师府高功班学习科仪的体会2.jpg

经过一周时间的学习,我发现身边同修道友卧虎藏龙,高手如云。每个同修都很优秀,但是大家都十分低调谦虚,都认为自己只是“普通学员”。每位学员都刻苦学习,每天早晨在路上,上午在府园里,晚上在河边以及所住的宾馆里,都能看到师兄们手持法器练习召将、步罡以及道腔的身影。有些师兄的年纪都属于爷爷辈了,依然十分勤奋。师兄弟们互相指导,学习氛围十分浓厚。此种情景,不禁让人感叹道教的生生不息,薪火相传。


说真心话,每天要背诵法本,还要学习科仪动作,学习时间只有十五天,压力确实很大。但是,天师府道长的教学经验十分丰富,也很有方法,他把学员们分成四组,由组长带头组织辅导,以优秀的学员带领其他学员共同进步。天师府管委会还安排大家参加法事活动,在实践中学习科仪,提升大家的实践能力。经过反复训练,反复学习,大家的科仪做得一天比一天熟练。还有三天就要考试了,虽然学习时间很紧张,但是为了与同修道友们共勉,我写下了这篇学习感想,希望能引发更多同修道友的共鸣。


黄永悠:一名程序员在天师府高功班学习科仪的体会3.jpg

经过这段时间的学习,我发现天师府的醮典科仪继承了大德先贤的智慧,传承了道教正统,具有正能量、包容性。这些科仪具有感恩孝道的内涵,能够引导信众忏悔改过、行善积德、热爱生活。希望同修道友们都能学会、学好,能在生活中帮助有缘大众,能在法事之中传播道教正知、正念、正行的尚德文化。


总之,对于这段时间在高功班学习科仪的体会,可以借用天师府的一副对联来概括,那就是“道高龙虎伏,德重鬼神钦”。(投稿人:黄永悠(三元))

提示: 更多内容请点击玄门文摘 > 玄门生活 > ,如果你还想了解 天师府 高功 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注