返回搜索

天师府藏经楼书籍募捐倡议书2020

道教在线2020-07-29 18:52:41

道教在线 玄门生活 “天师府藏经楼书籍募捐倡议书2020”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

天师府藏经楼 图一

敕书阁亦名藏经楼,是天师府存放重要函件、经典、书籍的场所。始建于明嘉靖五年(1526),历朝均有修缮,清康熙十三年(1674)和咸丰七年(1857),两度毁于兵火。2002年于原址恢复重建,作为道教文物文化展览陈列及库房使用。


2018年,为建设龙虎山道教学院的配套图书馆,江西慈爱公益基金会与龙虎山道教协会,启动了天师府敕书阁改造工程。

2019年初,承十方善信大德之力,改造工程圆满,书阁再度重辉。

目前,敕书阁藏书量尚有较大缺口,现向社会各界募集各类宗教、国学等相关书籍。我们会把所有募集书籍一一登记、整理、分类、上架,供诸位道友及道文化研究人士参阅。


因此,当愿众生,生生世世,都能够听经闻法,阅读书籍。

所以,无论捐赠人文书籍或是供养道教经宝,都属于道教重要的供养方式之一,是为最上乘的一种功德。

书籍与经宝,是智慧与光明的象征,除了能够在个人的心智上续明破暗,亦可上映九玄诸天福堂,下通九幽无极地狱。

因此,只要发心纯正,无论捐赠或供养多少,其功德如同水滴流入大海,永不干涸,普及一切有缘众生,功德无量,不可思议!

最后,希望能够通过敕书阁的重建,

为广大道友提供一个查阅经典、古籍的平台;

为各方学者创造一个交流心得、分享感悟,共同进步的空间;

天师府藏经楼 图二

敕书阁募捐过程当中,我们会将所有功德主的名字及相应的善款数额或具体书目登记并公示,故请诸善信大德务必留下姓名,一分一毫,均记账上。


联系人:

潘罗优  15011171689


邮寄地址:江西省鹰潭市上清镇天师府内  邮编:335005

提示: 更多内容请点击玄门文摘 > 玄门生活 > ,如果你还想了解 藏经楼 天师府 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注