返回搜索

看道家剑仙功夫如何治疗糖尿病

道教在线2022-05-26 07:41:33

道教在线 丹道 “看道家剑仙功夫如何治疗糖尿病”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

[导读]笔者因编《道库》新辑累至血糖超常四倍,按剑仙法门修后恢复,今于道家公社锄草松土后,于竹棚艺苑静坐茗茶。翻点《道库》剑仙门典籍,由《道库》胖师库和兔龟龟练功演示和读者分享。

文/吴丹丰

花千骨里写的自在飞翔的剑仙,在道家是修炼门派,此派秘典为《黄庭经》,书圣王义之曾专门抄写此经,留下黄庭换白鹅的佳话。诗仙李白也修道教上清派剑仙法门,随身行头就是一琴一剑。

剑仙一派灵符和仙剑(供图:吴丹丰)

笔者因编《道库》新辑累至血糖超常四倍,按剑仙法门修后恢复,今于道家公社锄草松土后,于竹棚艺苑静坐茗茶。翻点《道库》剑仙门典籍,由《道库》胖师库和兔龟龟练功演示和读者分享。

道家公社的竹棚艺苑(供图:吴丹丰)

糖尿病是西医的病名,道家医学叫消渴,早在唐代道士孙思邈提出了三消理论,分上消中消下消辨证论治,处方以补气、养津、化血、养肾为主。可以说道家对糖尿病的治疗研究历史很久,剑仙一派更有独到奇妙之法,可以不用药而治。

剑仙飞飞,逍遥自在,站桩点穴,太乙剑法,化除糖魔(作者:吴丹丰)

一,剑气混元燃烧血糖

剑宗基础为桩功,练时独立守神,双手抱球,双足同肩宽,全身关节似直非直、似屈非屈;舌稍顶,目微闭,身如靠苍天古树;足下如踩水中浮木,全身似坐非坐;膝有蹚泥之沉,又有拔地欲飞之势。全身如泡水中,毛孔开张,如飘浮云,有微风吹之感。身如青松宝树,念则顶天云端;放大身心,神光返照全身。每次半小时,初手发热、后全身气感如火球飘过。此为气血循环,糖化为能量之象。

此为气血循环,糖化为能量之象(作者:吴丹丰)

二、化糖剑指点穴

食指和中指相并,大拇指扣无名指和小指上,指做剑形。点梁门和中脘和关元穴。

中脘穴位于胸骨下末端与肚脐连线的中点。中脘穴左右旁开各两指处是左右梁门穴。关元穴位于脐下三寸处。梁门和中脘和胰脏相对,点此可助消化糖分,促进糖的新陈代谢。关元补气血,糖尿病人多浮胖气亏,气不足糖不化。点穴用双手剑指按揉穴位正逆各三十六圈。

道家太乙藤剑(供图:吴丹丰)

三,仙剑拍胰俞恢复功能

用古藤一根,上用艾香加棉花用天然麻布绑定,并加古琴丝弦绑定,此即剑仙派太乙剑,此剑有藤和琴丝的弹性,劲柔软有渗透力,可作用于肌肉和内脏深处。若无条件制制作,也可用有弹性的木条或竹条替代。

用太乙剑往身后拍打胰俞穴(供图:吴丹丰)

用太乙剑往身后拍打胰俞穴,胰俞穴在第8胸椎棘突下旁开1.5寸的位置。古人发现此穴专管胰脏的功能,国人的糖尿病不少的是胰脏供血血管被堵塞,所以就造不出那么多胰岛素,拍打按摩活血化瘀,让供血好了,胰岛也正常了。

让供血好了,胰岛也正常了(供图:吴丹丰)

四,仙剑拍打促胰岛素干活

用太乙剑从上到下拍打四肢人体肌肉多的地方,人体四肢肉丰厚是存糖的仓库,但是肌肉本身没有转化血糖能力,先转化血糖为肌糖才起作用。这就要肌肉上的胰岛素受体起来工作,糖尿病病人很多胰岛素受体处于罢工状态,仙剑拍打把它激活起来干活,促进肌肉群收缩动动,让血糖运动中转化为肌糖。

促进肌肉群收缩动动,让血糖运动中转化为肌糖(作者:吴丹丰)

五,丹田运转燃烧血糖

转丹田,可让肠系膜的中小动脉充血(作者:吴丹丰)

剑仙讲剑气,外则练天地浩然之气,内则修丹田之气。运双手放于丹田肚脐,左手在上,右手在下,从内到外,先顺时针揉三十六圈,在由外到内,逆时针揉三十六下。转丹田,可让肠系膜的中小动脉充血。人的特点是血管内糖代谢最旺盛,消耗大量的血糖,就使血糖下降了。

(独家稿件,未经授权不得转载。文/吴丹丰,专栏作家。)

提示: 更多内容请点击道家养生 > 丹道 > ,如果你还想了解 血糖 道家 拍打 肌肉 胰岛素 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注