今年我国将开展多项宗教领域国际交流

来源:  |  时间:2013-11-17 17:23:16
国家宗教事务局局长王作安10日表示,今年我国将积极开展宗教方面的国际交流,倡导宗教和谐理念,扩大我国宗教和谐理念的影响力。

王作安在10日于海口召开的2011年全国宗教工作会议上表示,今年2月联合国首个"世界信仰间和谐周"期间,国家宗教事务局将积极支持中国宗教界倡导宗教和谐的理念和实践。

此外,王作安还表示,国家宗教事务局今年将积极开展宗教领域的外事交流。其中包括,指导基督教全国两会赴美国再次举办"中国教会圣经事工展"以及"中美基督教高峰论坛";指导中国道教协会举办第二届国际 ;与世界"宗教与环保基金会"合作举办以"道教与圣地保护"为主题的国际研讨会,展示中国道教"崇尚和平、崇尚自然"的独特文化魅力等。

2011年全国宗教工作会议10日在海口召开。中央统战部、海南省、国家宗教事务局有关负责同志出席会议,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和各计划单列市、副省级城市宗教工作部门负责同志,中央国家机关有关部门的同志参加会议。 
 

 

编辑:
推荐看点