中国道教协会副会长黄信阳莅临老子书画院

来源:  |  时间:2013-11-17 17:33:32

 (记者  苏诗钰 报道 )  8月8日上午,中国道教协会副会长 家协会会长的黄信阳书写的"自知者明、知人者聪"八个大字,竞在该次慈善拍卖会上,当场拍卖了27万元。2009年8月20日,中国道教协会为台湾遭受"8•8"水灾的灾民举行祈福解厄追荐法会,黄信阳和刘威,代表中国道教协会和中华宗教文化交流协会,共同向台湾受灾同胞捐赠人民币500万元。

为进一步开展道教传统文化,黄信阳还在北京市慈善协会设立"弘道济世专项基金",用于开展助老、助残、助医、助学、应急救助等慈善项目。黄信阳任弘道济世专项基金管委会主任,并积极带头资助相关人员开展研究、出版、教育及学术交流等项目的利国利民的活动。  

2003年春节期间,全国政协主席贾庆林到白云观看望中国道教协会工作人员。当贾庆林得知黄信阳是全国第九、十、十一届政协委员和中国道教协会副主席,北京市第七、八、九、十、十一届人大代表和北京道教协会主席,河北省第七、八、九届政协常委和河北省道教协会主席时,连声说"一个人身兼数职,而且都干得这么好,决非易事。"

2011年8月8日上午,黄信阳道长突然莅临中国老子书画院,令中国老子文化公益发展基金管委会常务副主任苏清杰异常震惊。苏清杰不无感慨地对记者说:我是昨天才在黄道长新浪博客上留言,希望黄道长在空闲时能到老子书画指导工作,没想到黄道长今天就莅临老子书画院,并带来亲自书写的四幅书法精品,这确实是对老子书画院极大的鼓舞和鞭策,老子书画院有这样德高望众的道教领袖的大力支持,也一定会取得更加长足的发展。

中国道教协会副会长黄信阳道长在中国老子书画院考察后指岀:中国老子书画院虽然成立不到七个月的时间,但我在谷歌搜到的相关条目已有80多万之多,你们用书画的形式来宏扬老子文化,可以说带了个好头。我希望老子书画院和道家书画艺术委员会共同牵手,联合举办更多的、更具影响力的全国性的书画公益活动,以便更好地泓扬道家书画艺术。(中国老子书画供稿)

 

编辑:
推荐看点