“香港飞雁洞联合内地七省道观举办水陆大法会”系列报道5

来源:  |  时间:2013-11-17 17:33:28

内地宫观与香港 袁志鸿住持、中国道教协会郝光明、中国道教协会办公室工作人员;安徽省道协李福副会长兼秘书长;江西省道教协会曾广亮副秘书长兼副会长、龙虎山道协熊雄秘书;陝西省道协陈法永副会长兼重阳宫住持;武汉市道教协会迟卫副秘书长兼长春观民管会副主任;四川省道教协会杨大明秘书长、四川省道教协会办公室康健主任、四川省道教协会周国林理事、四川省道教协会易坤理事、成都市道教协会陈华坤副秘书长兼办公室主任,四川省道教协会工作人员李铁、冯地星、潘文祥、刘芝芸(夫妇) ;江苏省道教协会副秘书长兼茅山元符宫冯可珠住持,江苏茅山元符宫办公室方应荣、朱世平主任。  

甘肃省道协:袁宗善会长、赵玉山副会长兼秘书长、陈理複副会长、彭理福副会长、景信武副秘书长;兰州市道协魏理仁副会长;兰州市道协秘书长、白云观管委会副主任及省道协工作人员卓才仁卓玛、郭晓梅、敏贤昌、杨万亮、王延明、王元灵。 

香港飞雁洞刘松飞住持、林德强道长、莫德宏道长、刘文谦、黄崇逸。 

 

 

甘肃省道协袁宗善会长致辞

尊敬的各位领导、各位来宾、各位道友: 早上好! 

美丽的甘肃,七月流绿,瓜果飘香。 今天我们在祖国摇篮母亲河黄河南滨之畔隆重聚会,在祥和的古丝绸之路重镇-----金城白云观内,甘肃平凉崆峒山、兰州白云观和香港飞雁洞共同举行"祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺"水陆大醮法会,祈福世界人民宽容理性,和合共生,勤劳实践,走上幸福吉祥的道路,拥有和谐灿烂的明天。  

近年来,我省道教事业在党的民族宗教政策的指引下,在中国道教协会的关心和支援下,在甘肃省委、省政府的正确领导下,在省宗教局的指导下,呈现出了活动多,活动规格高、规模大、内容丰富的特点和健康、快速、蓬勃发展的势头,取得了爱国爱教、发展自我、服务社会的一系列可喜成绩,尤其是加大了与国内外道教界的对外交流交往步伐,双方增进了瞭解,促进了发展,提高了水准。通过交往,对外充分展示了我省道教信仰者良好的精神风貌,树立了我省道教发展的新形象。 今天举行的水陆大醮法会,是我省道教与香港道教飞雁洞交流合作的结果,是我省道教繁荣、与国内外道教界交流交往的最好例证。 法会旨在通过宗教实践,挖掘宗教教义、宗教文化、宗教道德中有益于社会发展和时代进步的内容,彰显道教诸多济世关怀的思想,将为促进经济发展和社会和谐发挥积极作用,同时,体现了党的民族宗教政策的正确性和优越性。  

今天的法会现场,吉烟缭绕,道乐沁人,古槐微笑,这是白云观的盛事,也是我省道教界的盛事。时值举国上下共同庆祝建党九十周年之际,我们道教界应当更加拥护党的领导,更加珍惜现在的太平盛世,用更加饱满的热情、更加旺盛的精力投身于社会主义小康建设。让我们继承和发扬道教爱国爱教,团结进步,服务社会的优良传统,同心同德,携手并进,共建美好家园,为维护世界和平,增进人类福祉而尽心力。 

本次法会,得到了中国道教协会、北京市道教协会、北京市东岳庙、香港道教飞雁洞和兄弟省区道协、宫观其他同仁的大力支持,在此一併表示诚挚感谢。 

最后,祝法会取得圆满成功! 

祝世界和平,风调雨顺,民富国强! 

祝到会的各位领导、各位来宾、各位道友在兰愉快,身体安康,阖家幸福,道气长存! 

谢谢! 

 

 

中国道协袁志鸿副秘书长致辞

尊敬的各位领导、 

香港飞雁洞刘松飞观主、

兰州白云观陈理複监院及诸山道长、各位有缘:大家好! 

在这西北七月上好的天气中,我们齐聚在黄河岸边,着名的吕祖道场—兰州白云观。 我受中国道教协会会长任法融大师和哲一秘书长的委託,借此机会讲几句话:我们之所以有缘在这裡相聚,是因为香港飞雁洞刘松飞观主携众善信,请我们全国各地历史悠久的着名宫观,共同启建七七四十九天大法会。 我们都知道:香港飞雁洞是在港爱国宗教团体,观主刘松飞道长是香港知名道教人士,不仅多年与内地道教界友好交往,而且对内地道教场所的恢复重修多有资助;他提出的法会主题非常鲜明,就是:" 祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平 "! 现在此次大法会,已经中国道教协会和国家宗教事务局正式批准举办。 

中国道教协会与香港飞雁洞刘松飞观主商定,礼请我会会长任法融大师为此次大法会总顾问,今天任老因另有事务不能亲临,我会哲一秘书长莅会全权代表;经商定参与大法会的宫观是: 甘肃平凉崆峒山隍城、兰州白云观 , 安徽涡阳老子庙,江西龙虎山天师府,江苏茅山元符宫,四川彭州阳平观,陝西户县大重阳万寿宫,湖北武汉长春观;法会是以上宫观递相举办七天的过程,经连续不断完成,相应排程和方桉佈置均已落实,举办法会宫观的负责人,今天也都莅临观礼开坛仪式。 

还要报告诸位:昨天我们与部份宫观的负责人代表大家,已经赴崆峒山恭请始祖黄帝的神驾临坛;这裡—兰州白云观,吕祖神通显化的法坛,也是道教中地位很高的道场。 

我们七七四十九天的大法会,就在这里正式开坛! 借此机会参与法会的各地宫观,应予诚信相约:遵照相应的程式安排,做好相应的法务内容,确保法会顺利进行! 该有的仪式一样都不能少,"人在做,神在看!"尊重传统,如法如仪,"祈祷风调雨顺,国泰民安,世界和平!"

祝我们的国家经济发展,市场繁荣,社会稳定,人民幸福! 

祝诸位莅临法会观礼的领导、嘉宾、道友,共沐神恩、前程似锦!

谢谢诸位!  

 

                                  

香港飞雁洞刘松飞住持 讲话

 感谢各道观鼎力支持

 

 

甘肃省道教协会赵玉山副会长兼秘书长致辞

尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们:

 时逢国运昌盛、人民安居乐业。今天我们沐浴于明绿的盛夏,徜徉在烂漫的花簇和馥郁的果丛,在这个收获的时节,令人欣喜的是:经国家宗教局同意

编辑:
推荐看点
0 条评论

热门评论