赣县区道教协会召开学习贯彻党的二十大精神专题会议

来源:  |  时间:2022-11-10 11:48:19

5092304E-35DA-4548-96DE-BEE04F5427C2.jpeg

 

11月8日,赣县区道教协会在赣县杨公祠召开学习贯彻党的二十大精神专题会议,赣县区统战部副部长钟闽娟出席会议并讲话。会议由赣州市道教协会副会长、赣县区道教协会会长杜移民道长主持,区道协领导班子和部分教职人员参加了会议。

杜移民会上领读了党的二十大报告,并有做了深度解读,通过集中学习,与会代表更加深入了解了党的建党精神,更加坚定了在新时代新征程上高举爱党爱国爱社会主义伟大旗帜,坚定走新时期社会主义道路,朝着习近平新时代中国特色现代化社会主义的目标踔厉奋发、勇毅前行。

会上,赣县区统战部副部长钟闽娟指出学习贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要任务,要在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,汇聚力量。并对区道协如何在党的二十大精神指引下做好道教工作提出四点指示:

一是学习和弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。区道教协会要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入开展“三爱”教育和“四史”学习。坚定拥护中国共产党领导的信念、坚定对中国特色社会主义的信心。用二十大的精神结合道教典籍教义来统一思想。

二是要坚定坚持道教中国化方向。中国的问题,必须从中国基本国情出发,由中国人自己来解答。二十大的这个基本点,这就是宗教中国化的着力点。所以,要理解宗教工作是党和国家工作中的重要组成部分,要深入贯彻落实党的宗教工作理论和方针政策,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持道教在中国化方向上。

三是学习全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上的伟大精神,要推动全面从严治教的决心。要学习党的从严治党和自我革命的伟大精神。要大力匡正道教风气,做好道风道貌建设,要求教职人员严守教规、戒律、法纪,切实维护和展现区道协的良好形象和精神风貌。

四是做好道教场所建设,要为我区维护社会稳定做出贡献。党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。我们要学习党的精神,做好道教场所为信众、为人民服务。引领赣县区道教界与社会主义新征程同频共振,助力经济社会发展,服务社会福祉,加强做好做强五好场所的建设,为维护社会稳定做出贡献。

C6356706-7AEA-4451-8085-1139A394DEDC.jpeg

最后,与会人员围绕二十大主题精神,积极畅所欲言发表自己的感悟。


编辑:
相关看点
推荐看点