于都县道教协会筹备小组召开党的二十大精神专题学习会议

来源:  |  时间:2022-11-10 10:21:51

41ECD8B2-B3BC-46DA-B307-716D52FFDB68.jpeg

 

11月8日上午,于都县道教协会筹备小组召开党的二十大精神专题学习会议,县委统战部副部长唐剑英、民族宗教股股长朱钦林到会指导。会议由县道协筹备小组组长张家门道长主持,县道协筹备组成员、场所负责人及信众代表参会。

会议分两个阶段进行。第一阶段,由张家门宣读了党的二十大报告工作要点,全体与会人员逐一发言,畅谈交流了学习体会。大家纷纷表示:“作为宗教界人士,我们要与时俱进,深入学习领会党的二十大精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为全面建成社会主义现代化国家贡献一份力量”。第二阶段,唐剑英对党的二十大精神进行解读宣讲,并就当前宗教领域疫情防控、安全维稳和“五好”宗教活动场所建设等工作提出了具体要求。

AF2EF83A-67B5-44BD-A1D7-C73FF8050D49.jpeg

会议强调,一是深学细悟党的二十大的精神实质。要坚持学深悟透,原原本本学、反反复复学、融会贯通学,完整准确全面把握习近平总书记关于做好新时代宗教工作的重要思想的丰富内涵,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉拥护和坚持“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是深刻领悟党的二十大提出的宗教工作新要求。深刻认识把握新时代宗教的历史方位,认真履职尽责,引领带动广大宗教代表人士学思践悟。在宗教界扎实开展“三爱”主题教育,深化“四进”活动,全面推动“五好”宗教活动场所建设,坚持全面从严治教,加强宗教活动场所规范化管理。三是深入推进宗教的中国化进程。坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,符合宗教自身发展规律,符合我国宗教传承历史逻辑,符合当代中国发展进步要求。宗教界要以高度的政治自觉和历史自觉,激发内生动力,推动宗教中国化走实走深、行稳致远。

 


编辑:
相关看点
推荐看点