龙虎山道教学院开展讲经说法“三结合”活动

来源:  |  时间:2022-10-30 19:15:00

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,引导学生主动担当讲经弘道重任,龙虎山道教学院积极响应号召,踊跃开展“学习贯彻二十大 同心共筑中国梦”之讲经说法“三结合”活动。

1.jpg

自9月起,我院联合龙虎山嗣汉天师府开展了多场讲经活动。学院常务副院长曾广亮道长做示范讲经,并对学生进行了现场指导。多名同学围绕“喜迎党的二十大”“社会主义核心价值观”“中国传统文化”“宗教法律法规”等主题结合道教经典进行多角度诠释,充分展现了我院学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌。


人能弘道,非道弘人。习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“传承中华优秀传统文化”,作为中国的本土宗教,传承中华优秀传统文化是道教光荣而神圣的使命。龙虎山道教学院在学生培养上始终坚持“三个面向”,主动引导学生用现代的、中国化的视角对传统道教进行符合时代要求的阐释,积极把握新时代弘道事业的话语权和主动权,以高度的文化自信传承中华民族优秀传统文化,用实际行动践行党的二十大会议精神。



编辑:
推荐看点