陕西榆林市关公文化研究会学习贯彻党的二十大精神

来源:  |  时间:2022-10-30 13:10:30


2022年10月29日,陕西省榆林市关公文化研究会党支部,组织全体党员和部分在榆专家学者会员,共同学习党的二十大报告。学习会由研究会党支部书记高怀华主持,研究会会长郭秉兴参加。大家通过认真学习讨论党的二十大报告,进一步明确研究会今后政治工作重点,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移走中国特色社会主义道路,以实际行动为党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

高怀华在学习中强调,党的二十大报告提出:“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。”因为文化是一个国家的根、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。而关公文化也是中国传统文化,因为中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。所以我们要以二十大报告“以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。”的精神要求,通过对关公文化的“忠、义、仁、勇”正义诚信文化的学习研究,不断挖掘传统文化和历史遗存蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范等,深入揭示蕴含其中的中华民族的文化精神、文化胸怀,让中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,以时代精神激活中华优秀传统文化生命力,推进社会主义文化繁荣辉煌。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)


编辑:
推荐看点