龙虎山道教学院组织学习传达党的二十大会议精神

来源:  |  时间:2022-10-27 13:55:03

10月26日,龙虎山道教学院召开专题会议学习传达党的二十大会议精神,学院全体师生参与,会议由学院文宣处主任刘小浩老师主持。

1.jpg

张金涛院长委托,学院副院长兼教务长张健领学党的二十大会议精神。她表示,习近平总书记所作的报告总揽全局、立意高远、内容丰富,是我国全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。既体现了百年大党的道路自信,又展现了面向世界的文化自信。大会报告再次强调“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,这是党和国家对我们宗教界提出的殷切希望和具体要求。我们要弘扬伟大建党精神,牢记空谈误国、实干兴邦,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!


2.jpg

与会人员踊跃发言,畅谈学习二十大精神心得体会。学院教师魏周琳、王小宇及部分学生代表先后发言,大家分别从不同角度分享了学习二十大精神的心得体会。大家一致表示,党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,积极进取,不断奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

3.jpg

最后,张院长作总结发言。她首先回顾了学院从建院以来的发展,要求全体师生以感恩过去、面向未来的心态践行学院“真功实修、济世利人”的院训,不忘修道的初心,不忘爱国的初心,以自我革命的精神不断提升自己的学习和修持。她指出,二十大报告中的“创新型发展”对我们有很大启发,他要求全体师生要用科学发展观来阐释中国传统文化,以更积极、更主动的态度面对现代社会弘道的需要。她强调全院要把认真学习、深刻领会、全面贯彻二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到思想上高度重视、行动上认真落实,以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指引,坚持道教中国化发展方向,继续发扬道教爱国爱教优良传统,自觉把个人的学习、修道与伟大的中国梦相结合,坚持与祖国命运同向同行,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦勇毅前行,奋力谱写新时代龙虎山道教学院创新型发展的新篇章。

4.jpg

最后,全体师生一起重温了学院入学誓词,会议在师生合唱院歌《大道歌》悠扬的旋律中圆满结束。


编辑:
推荐看点