吴中区道教协会召开会长办公(扩大)会议暨学习二十大报告精神专题讨论会

来源:  |  时间:2022-10-26 19:52:10

10月25日下午,吴中区道教协会在城皇山道院召开会长办公(扩大)会议暨二十大报告精神专题讨论会,区道协副秘书长以上人员及各场所部分道长参加了会议,会议由区道协副会长兼秘书长王成军道长主持,区民宗局分管领导曹继华主任、唐建新主任参会指导。

    会议期间,学习了中国共产党的二十大报告精神,区道教各场所负责人畅谈个人的学习体会。


1.jpg

    与会人员一致认为,习总书记所作的报告鼓舞人心,催人奋进,党的二十大是在进入全面社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,报告体现了全国各族人民包括宗教界人士的愿望和要求,我们更清晰地了解到党在百年奋斗征程中“以人民为中心”的理念与决心,为祖国感到自豪的同时,更深刻体会到道教事业的任重而道远,我们将始终坚持道教中国化方向,践行社会主义核心价值观,始终与党同心同向同行,不忘初心,正言正行,勇于担当,踔厉奋发,铸牢中华民族共同体意识,努力维护好道教和顺、社会和谐,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

2.jpg

    区道协会长许松涛道长指出,要深刻领会学习党的二十大精神,大会科学擘画了全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,提出一系列治国理政新理念、新思想、新战略。我区道教界不断加强自身建设,充分发挥道教优势和作用,引领全区道教信众积极践行社会主义核心价值观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进道教中国化进程,不断增进“五个认同”,积极引导道教界人士与社会主义社会相适应。为全面建设社会主义现代化强国,奋力谱写新时代吴中道教新篇章。

    会议期间,区道教协会根据现阶段的工作要求和任务,讨论表决通过了相关工作事宜。

    区民宗局曹继华作总结讲话,他要求全区道教界,一要深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把会议精神贯穿于教务实践之中;二要切实做好疫情防控常态化工作,确保场所安全稳定;三要加强场所内部规范管理,完善场所制度建设。


编辑:
推荐看点