龙虎山道教学院举行2022-2023学年度升国旗仪式

来源:  |  时间:2022-10-24 19:44:57

10月24日清晨,龙虎山道教学院隆重举行2022-2023学年度首次升国旗仪式,全体师生参加了升旗仪式,受学院院长委托,文宣处刘小浩老师主持了升旗仪式。

1.jpg

上午6点30分,全体师生道装严整肃立升旗台侧,伴着铿锵有力的军乐,五名护旗手护送鲜艳的五星红旗来至升旗台,全体师生肃立、唱国歌、行注目礼,鲜艳的五星红旗伴着嘹亮的国歌升至旗杆顶端。

2.jpg

新生代表、2022级学员潘佳杰同学做国旗下演讲,她首先回顾了自己学道以来的经历,谈了来到学院之后的感受,最后,她代表所有学员庄严宣誓,要珍惜来之不易的学习机会,认真学习努力修持,以政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准要求自己,努力学习知识,不断提高自身修养,积极投身奉献社会,展现龙虎山道教学院学子风采。

3.jpg

刘小浩老师指出,刚刚结束的党的二十大指明了中国未来发展方向,传统道教也必将迎来新的发展篇章,总书记关于弘扬中华优秀传统文化的论述和到2035年建成文化强国的发展目标也为道教提出了新的要求,作为中国的本土宗教,我们身负继承、传播和弘扬包括道文化在内的中华优秀传统文化的光荣使命,他勉励学生要牢记学院真功实修、济世利人的院训,以更高的标准要求自己,认真学习文化知识,主动承担历史使命,将党的二十大精神化作具体行动,以梦为马,踔厉奋发,不负伟大的时代,不负伟大的祖国。

4.jpg

升旗仪式在学院院歌《大道歌》悠扬的旋律中圆满结束。


编辑:
推荐看点