中央统战部宗教研究中心有关负责人到中国道教学院走访调研 孟至岭副院长主持会议

来源:  |  时间:2021-04-05 12:26:30

中央统战部宗教研究中心有关负责人到中国道教学院走访调研1.jpg

2021年4月2日上午,中央统战部宗教研究中心有关负责人到中国道教学院调研中国道教学院的教育教学工作。副院长孟至岭、王书献,教务处副主任杨君,教研处副主任殷鸣放参加调研座谈。座谈由中国道教学院孟至岭副院长主持。

此次调研围绕坚持正确办学方向,就道教人才培养的诸多方面,以及在教学中坚持道教中国化方向、正确阐释道教义理等展开。中国道教学院孟至岭副院长首先对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了学院目前的教学管理基本情况。中国道教学院副院长王书献,教务处副主任杨君、教研处副主任殷鸣放分别从办学规模、招生情况、课程设置、师资配备、毕业生去向,以及如何在教育教学中坚持道教中国化方向、抵制道教商业化倾向等方面向来宾进行了介绍。

中央统战部宗教研究中心有关负责人到中国道教学院走访调研2.jpg

中国道教学院副院长孟至岭、王书献还分别就学院目前存在的一些困难和问题提出了解决建议。

中央统战部宗教研究中心有关负责人认真听取了情况汇报,并表示,将一如既往地支持中国道教学院工作,加强沟通协调,共同为道教人才培养工作而努力。(转自中国道教学院微信公众号)


编辑:
推荐看点