四川省道教协会光临浙江道教学院参访交流

来源:  |  时间:2020-11-04 19:35:28

2.jpg

九月十八日上午(2020年11月3日),秋高气爽,惠风和畅,煦日暖阳,金庭洞天波光粼粼,道炁氲氲。中国道教协会副会长,四川省道教协会会长唐诚青道长等省道协领导一行十五人,在浙江省道教协会秘书长周军的陪同下,来到天台山桐柏宫、浙江道教学院,参访交流。

4.jpg

十几名在浙江道教学院读书的四川籍道门学子,一大早,就在大门口恭候老家来的家长们,等待他们的光临。当师父,师爷达到下车后,学子们向尊师行叩拜礼。礼毕,引家长们参拜南宗祖庭桐柏宫各大殿祖师天尊。

5.jpg

所有祖师上香礼拜后,大家来到方丈楼。浙江道教学院院长、天台山桐柏宫方丈上高下澄张道长与四川省道协协会的领导道友们进行亲切交流。

7.jpg

张方丈介绍了浙江道教学院招生,师资课程设置,学生管理等基本情况。唐诚青会长说,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,道教方面,人材建设最重要,所有理念所有传统,都需要有人去做去传承,不然修再大的场所,没有人,一切都没意义。双方就如何加强人材建设,人材培养,做了深度的交流和探讨。

8.jpg

会谈结束后,唐诚青道长与张高澄道长,互相赠送礼物。唐会长送了亲手画的画,张会长回赠了自己写的书法,以及十几年来写的文章合集《大道文明》。之后,大家一起合影留念。     

编辑:
推荐看点