上海道教学院全体学生观影《我和我的家乡》

来源:  |  时间:2020-11-02 12:31:12

10月23日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,激发同学们的家国情怀和爱国热情,学院组织同学们观影国庆档献礼片《我和我的家乡》。

11.jpg

      《我和我的家乡》由5个短片故事构成,都在讲述着扶贫路上“小人物”的故事。《北京好人》讲的是张北京把自己的全部积蓄都送给老家亲戚治病,却没想到村子里早就实行了全民医保;《天上掉下个ufo》,讲的是北京的记者本意调查“UFO”事件,却无意促成了科技下乡;《最后一课》讲的是扶贫教师归乡寻味,家乡巨变,扶贫先扶智,国富则民强;《回乡之路》讲的是乔树林和大师姐闫飞燕用自己的方式和力量,为家乡的治沙、扶贫贡献自己的努力,同时致敬一代代治沙英雄的默默奉献;《神笔马亮》讲的是画家马亮骗媳妇自己去俄罗斯留学,实际上却当了村官,用自己的绘画才能帮助村民们发展旅游业,用一支“神笔”给新农村装上了“发动机”。


22.jpg

      观影结束后,同学们纷纷为祖国的日益强大深感骄傲,身为道教学院的学生,更应该精进自身学修,努力进步。感慨祖国巨变的同时,也深刻感受到,之所以有今天幸福的生活,都源于祖国的强大与富强,感恩祖国的繁荣昌盛,希望每个中国人的“家乡”母亲,越来越好,越来越富强。

      10月23日下午,我院举行学院奖学金颁奖活动,此次获奖的同学共15人,其中突出奖学金7人,学业奖学金10人,奉献奖学金1人,勤工俭学奖学金3人。



      活动在班主任范傲老师的主持下展开,范傲老师针对同学们近期的学习状态以及问题,作出了详细的总结,并对获奖同学做出勉励,对未获奖的同学做出鼓励。


33.jpg

监学刘超主任为获奖同学颁奖

44.jpg

班主任范傲老师为获奖同学颁奖

      奖学金的设立旨在鼓励同学们积极进取,勤奋学习,相信在新的一年里,同学们会更加精进自己的学修,自立自强,提升自己,完善自己,取得更好的成绩和收获。

编辑:
推荐看点