“海峡两岸朝真礼斗大法会”行前座谈会在省宗教局举行

来源:  |  时间:2013-11-17 17:26:40

应台湾省高雄道德院邀请,2月1日-14日,以四川省道教协会杨明江副会长为团长的道教教职人员一行20人,将赴台帮助台湾省高雄道德院举办"海峡两岸朝真礼斗大法会"。1月30日,我局益西达瓦局长、杨伯明副局长及业务一处同志为其送行,进行行前教育。

益西达瓦局长在座谈会上向交流团成员提出了明确的目标和要求。他强调,首先,此次赴台交流是一次重要的文化交流活动,是软实力的一个展示。道教这个古老的宗教早已深深融入中华民族的传统文化之中,道教文化是中国传统文化的重要组成部分。在中华民族传统佳节来临之际,举行此次交流活动正是中国传统文化的展示,将极大地增强全球华人对华夏文化的认同感,希望大家一定要高看此次交流活动,通过交流,达到文化的认同、民族的认同;其次,此次交流是一次很好的学习交流的机会。在交流中,大家要多思考台湾道教是怎么在做?怎样在弘道?我省大陆道教界能在台做些什么?第三,要遵守外事纪律,力求功德圆满,这是我们最大的希望。

最后,杨明江道长代表交流团全体成员表示,一定不辜负局领导的重托,遵守外事纪律,认真开展好此次交流活动,按照道教的传统教义搞好科仪,为交流活动交上一份满意的答卷。
 

 

编辑:
标签:
相关看点
推荐看点