龙虎山道教科仪团赴台建醮

来源:  |  时间:2013-11-18 18:48:26
2011年2月1日至14日,经上级有关部门批准, 、《太上五斗经》、《玉枢宝经》。此次法事安排的重头戏安排了后面几天。正月初八做了大梵斗科,高功法师冒着闷热的天气整整做了大半天,汗流浃背,法衣都被汗水浸透了,翁太明宗师、林金钟主委、曾广亮副会长、武当山杨国英副会长等领导也全程参加。正月初九做的酌饯送瘟,高雄道德院早就做了五米多长、将近三米宽的龙舟,并特意联系了海边的十八王爷庙,同时安排多辆车子送到海边。正月初十做了灵宝济炼,在炎烈的天气下,经师乐师一坐就是一下午,大家都疲惫不堪。翁太明宗师多次亲临坛场慰问大家,道德院的同道们也总是及时地送上水果、凉茶、糕点等食物慰劳大家,这些种种都反映了两岸道教一家亲的情谊。龙虎山科仪团每次做法事,后面都有很多信众跟着膜拜信礼,充分反映了龙虎山科仪团得到了广大信众的认可。

这是一次盛大的法会,是海峡两岸道教界联手合作,共同为振兴中华,祈福民间的重大活动。通过这一活动,增强了两岸同根同源认识,进一步加深了两岸道教界的友谊。同时,也为今后的进一步合作打下了良好的基础。

2月13日,龙虎山道教科仪团顺利返程,宝岛台湾的美丽风光和台湾同胞的深情厚谊,都给我们留下了美好的记忆。(孔祥毓)

编辑:
推荐看点