威海市道教协会在仙姑顶举行庚寅仲秋拜月法会

来源:  |  时间:2013-11-18 18:47:16
在庚寅仲秋——中华传统佳节之际,为了弘扬、继承和发扬中华优秀传统文化,展现道教"护国佑国、济世利人"的真诚情怀,发挥道教在构建和谐社会和促进经济社会发展中的积极作用,在威海市委市政府的支持和市民族宗教事务局的指导下,威海市道教协会与仙姑顶名胜风景区共同举办了"仙姑顶庙●仲秋拜月"文化活动。

9月22日下午,在仙姑顶景区仙姑神殿内举行道教养生义诊活动,其内涵是:法慈相助,返璞归真,寻览养生之秘,搜求长寿秘诀。活动期间,共有200多人接受免费义诊。

晚上19时整,参拜"太阴神君"活动在道乐团演奏的《白云飞》《迎仙客》乐曲声中开始,首先由威海市道协宫明礼会长致辞;而后,由赵宗阳道长带颔全体道长和信众近千人举行了隆重的法事活动,气氛庄严肃穆,阵容可观,依神演教,如法如仪。最后,刘宗本道长颔诵祝愿文,使整个都坛法会活动达到高潮。整个活动持续到21时结束,达到了为月亮神仙祝诞,祈求上天赐福,驱恶扬善,提倡人们通过自身的修行和修炼,行善积德,治世利人,以道和德为修行的目标;返璞归真,以自然为法则,知足、足止、足常,使心神平和,精神得到升华的预期目的。

 

编辑:
推荐看点
0 条评论

热门评论