怀柔雁栖关公庙开展“聚焦二十大”专题培训

来源:  |  时间:2022-11-10 17:22:19

10月28日,关公庙11名道长参加了北京道协举办的“遵道守分福集寿臻”2022年玄门讲经暨学习党的二十大精神培训会,近日,李法缘道长从以下几方面向住庙道友和信众代表传达了培训会精神:

D2C7315D-973F-4E35-9442-080E60F074D7.jpeg

习近平总书记指出,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

“天下为公、民为邦本、为政以德、革故鼎新、任人唯贤、天人合一、自强不息、厚德载物、讲信修睦、亲仁善邻”写入二十大报告,强调这是中国人民长期生产生活积累的宇宙观、天下观、社会观、道德观的重要体现,是把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来的生动例证,彰显着历史自信、文化自信。报告提出“六个坚持”,即坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。只有把握运用好“六个坚持”,才能更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求。

二十大报告中强调“党的十八大以来,党的宗教工作深入人心,过去十年,我国宗教中国化迈上了新台阶,宗教与社会主义社会相适应的步伐一路挺进,党对各宗教坚持中国化方向的指导具体而微,调动了所有爱国宗教人士的积极性。”我们作为新时代道教徒为之振奋,要感党恩、听党话、跟党走,按照习近平总书记提出“我将无我,不负人民”的要求,将二十大报告中的重要思想和指示要求转化为道众的政治意识、理论素养、道德修养、服务信众的本领。按照“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”这一要求,积极引领信教群众,深入学习二十大精神,继续高举爱国爱教旗帜,积极弘扬中华优秀文化和道教优良传统,践行社会主义核心价值观,进一步加强场所和道团自身建设,以戒为师、精进修行、匡正教风。这是继承宗教界光荣传统,对伟大时代最好的回报。

B04644CC-3F96-4AF7-A556-F146E49E499E.png

编辑:
推荐看点