武汉长春观开展反恐防暴、消防安全实景演练

来源:  |  时间:2022-09-29 20:19:01

1.jpg

为提升宗教场所反恐防暴工作、消防工作应急处置能力,增强长春观全体道众的反恐防暴、消防安全意识,在市民宗委指导下,9月29日上午,武汉市道协联合市、区公安分局、民宗等相关管理部门在武汉长春观开展反恐演练和消防安全演练活动。

武汉长春观迟信觉监院为此次演练总指挥,武汉市、武昌区民宗部门,武汉市、武昌区公安部门相关工作人员进行反恐防暴及消防器材使用现场指导。

2.jpg

现场进行了五人、三人反恐防暴实操和灭火器实操场景模拟演练。演练现场,严肃认真,紧张有序,达到了演练预期效果。

3.jpg

4.jpg

演练活动结束,武汉长春观吴诚真方丈做总结发言。吴方丈对市、区领导对此次防暴、消防安全演练活动安排表示由衷的感谢。我们宗教场所和任何组织一样都有可能面临危险的时候,长春观也需要打造出一支规范化、标准化、灵活机动、能战善战的突击队伍,保护好来往信众和全体道众的人身、财产安全。


5.jpg

通过此次模拟演练,进一步增强了本观全体道众的应急自救能力和消防安全意识。同时,在教官的指导下长春观的安全防范能力也得到了加强,为更好的维护宫观公共秩序、保障生命安全夯实基础。


编辑:
推荐看点