广东圆玄道观召开国庆假期疫情防控和消防安全工作专题会议

来源:  |  时间:2022-09-27 19:38:32

广东圆玄道观召开国庆假期疫情防控和消防安全工作专题会议

      2022年9月26日下午,广东圆玄道观召开专题会议,研究部署做好国庆假期新冠肺炎疫情防控工作和消防安全工作。圆玄道观管委会主任刘崇波,副主任邹培英,管委会诸位理事及安保组负责人等参加会议。刘崇波主任主持会议。


      在会上,邹培英副主任指出,当前国内及我省疫情防控形势依然严峻,国庆假期道观人流将比平时密集,做好疫情防控和消防安全工作任务艰巨。道观要切实履行好疫情防控和消防安全工作的主体责任,抓细抓实疫情防控和消防安全管理的各项措施,全力维护道观和谐稳定的良好局面。各部门具体要落实以下工作部署:


一、根据本次专题工作会议的精神,各部门、各组要及时召开会议抓好落实,将责任任务分解到人,全力确保国庆假期的疫情防控和消防安全。


二、要严格执行预约登记、限流、扫两码(场所码、行程码)、出示72小时以内核酸阴性证明,佩戴口罩、监测体温等防疫措施,严格按照核定入观总人数的50%控制人流量,坚决防止人员聚集。


三、全观教职工要带头做好健康监测和自身防护工作,同时在景区内增派人手加强巡逻,督促提醒信众游客戴好口罩,保持安全距离。


四、严格落实消防安全措施,提升全观人员的消防安全意识和应急处置能力,加强对消防设施的检查,注意燃气、用电和燃香等安全,安保小组在节前对道观内进行一次全面彻底无死角的内部检查,添置烟感预警和自动灭火装置等消防器材。


五、认真参加9月28日花都区宗教局组织的疫情防控和消防安全的演练培训,通过现场观摩学习疫情防控和消防安全知识,进一步提升防范能力和水平。


      管委会主任刘崇波指出,当前疫情防控工作和消防安全是道观管理工作的头等大事,各部门要以高度的责任心,从严从实从细抓好疫情防控和消防安全工作,确保道观和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。


编辑:
推荐看点