武汉市政协副主席刘丹平一行视察大道观

来源:  |  时间:2022-09-25 08:09:49

1.jpg

《大道传经》本社讯 2022年9月21日下午15时,为推进宗教界别“爱党、爱国、爱社会主义”“感党恩、听党话、 跟党走”主题教育活动,刘丹平副主席带领部分市政协宗教界别委员到东湖大道观进行实地视察学习活动。刘丹平一行视察了大道观“四进”活动开展情况,围绕引导宗教与社会主义社会相适应进行座谈。


2.jpg

    武汉市政协委员、湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权道长,武汉大道观管委会副主任杨诚澜道长、程诚金道长陪同参观武圣庙、郊天坛、长生井、大道驿站等处。座谈会前观看武汉大道观道教音乐、道教手印申遗纪录片,然后听取武汉大道观民管会副主任杨诚澜道长对大道观“四进”工作进展情况的汇报。


3.jpg

       任宗权道长表示,道教界要坚持我国宗教中国化方向,更好与社会主义社会相适应,团结广大信教群众为实现民族复兴贡献力量。要感党恩、听党话、跟党走,始终站稳政治立场,高举爱国爱教旗帜。坚持与时俱进,在保持道教本有的中国特色基础上,不断推进道教创新发展,发挥出道教的时代价值。依法开展活动,树立国大于教、国法大于教规、教民首先是公民的认知,用法律维护宗教界的合法权益,自觉抵制利用宗教进行的各类非法违法活动。

4.jpg


     刘丹平在讲话中提出五点要求:一是要增强“五个认同”,打牢思想基础。党的宗教工作方针是开展宗教工作的基本遵循,宗教界人士要带头学习贯彻,要知道、悟道、体道,不断增强“五个认同”。二是要落实“四进”要求,做好结合文章。继续深化做好结合文章,不仅体现在形式上,更要体现在具体工作中、思想内容上。三是要发挥阵地作用,打造模范寺观。积极创建平安、清净、庄严宗教活动场所,更好发挥宗教文化教化人心的作用,为促进社会和谐稳定做出积极贡献。四是要发挥委员作用,充分凝聚人心。宗教界人士要按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,扛起凝聚人心的责任,扩大共识度,画好同心圆。五是听取相关意见,解决一些难题。要与宗教界人士交朋友,听取和反映诉求,努力为宗教活动场所和宗教人士解决困难和问题,同舟共济渡难关。      


       座谈会由市政协民族宗教委员会主任黄开峰主持,民族宗教委员会专职副主任王开学参加活动。市政协常委、市伊斯兰教协会会长斯龙平,市政协常委、汉阳显正街天主堂本堂司铎高锐庆,市政协常委、市民盟专职副主委李敏娟,市政协委员、市基督教女青年会总干事王永明等武汉市政协民宗界一起参加了参观与座谈。

本社记者:程诚金

编辑:
标签:大道观
推荐看点