漳州市道教协会举办团体负责人暨教职人员培训班

来源:  |  时间:2022-09-13 16:00:09

1.jpg

为深入贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,促进全市道教健康传承。9月8日,在市委统战部、市民宗局的指导下,漳州市道教协会在芗城区举办2022年度团体负责人、重点场所负责人及教职人员培训班,100余人参加培训。


2.jpg

漳州市道教协会会长郑金川道长主持培训会


3.jpg

漳州市民宗局宗教科负责人李建政授课


4.jpg

漳州市委党校历史学教授何池授课




培训内容突出学习全国、全省、全市宗教工作会议精神、学习宗教工作政策法规规章、学习中华优秀传统文化等。培训活动由市民宗局宗教科负责人宣讲全国、全省宗教工作会议精神,结合道教工作实际讲解《宗教事务条例》、《福建省宗教事务条例》及《互联网宗教信息服务管理办法》等;邀请漳州市委党校历史学教授何池讲授闽南文化、漳州主要信俗文化及其弘扬等。


5.jpg

通过学习培训,增进了参训人员对优秀传统文化了解;提升了全市道教界的学法遵法守法用法意识;提高了全市道教教职人员综合素养。对进一步规范漳州道教活动场所及活动开展起到很好的引领和促进作用,进一步引领全市道教界厚植爱党爱国爱社会主义情怀,同心圆梦,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

(漳州市道教协会 供稿)


编辑:
推荐看点