陕西榆阳九天圣母庙举行中秋节送温暖活动

来源:  |  时间:2022-09-06 21:15:51

1..JPG

2022年9月6日(农历八月十一),陕西省榆林市榆阳区九天圣母庙举行中秋节送温暖活动。活动给榆阳区上郡路街道办事处辖区的20位家庭困难儿童和残疾儿童,及庙宇周边25位老年人,每人赠送一盒月饼和一袋苹果。榆林市道教协会副会长、榆阳区道教协会副会长班虎林,该庙管委会主任班世福、会长班国亮、副会长班世贵,以及办事处民政专干陈梅等参加活动。

2..JPG

班虎林在活动上说,该庙送温暖活动是秉承道教“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,更是传承传播尊老爱幼的中华优秀传统文化。因此,今后还要进一步与党和政府同心同德,以“扶危济困,服务社会”为宗旨,不断探索服务社会、利益大群的方式和方法来回馈奉献社会。

办事处民政专干陈梅在活动上感慨地说,月饼和苹果寓意团圆、平安和谐美满,它传递着社会大家庭慈爱之情和寸草之心,承载着九天圣母庙管委会及道众的情真意切的祝福。

3..JPG

该庙管委会主任班世福说,此次活动动是响应榆阳区道教协会关于开展社会公益慈善的号召,坚持学道不忘济世,修行不忘社会的社会职责。活动共赠送近万元的月饼和苹果,愿让残疾儿童和困难儿童及老年人感受到来自道教的一片善意和节日问候,共筑温暖人间。

由于防疫要求,所有儿童的慰问品,由办事处民政干部负责逐一送到儿童家。(作者:薛春生  榆阳区道教协会供稿)


编辑:
相关看点
推荐看点