上海白云观举行“纪念中国人民抗战胜利77周年和平祈祷仪式”

来源:  |  时间:2022-09-02 15:12:43

1.jpg

2022年8月31日上午,在严格落实疫情防控要求的前提下,上海白云观在灵霄宝殿庄严举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年和平祈祷仪式”,以铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,全观20多名道长参加了仪式活动。


仪式现场庄严肃穆、香烟袅袅、道乐绵绵、如法如仪。上海市道教协会会长、上海白云观管委会主任姚树良道长率全体道众烧香礼拜,上启高真,祈愿世界和平、国泰民安。三位主坛高功法师带领两班道众诵读经文、祝愿通真,以道教特有仪轨来铭记历史,缅怀在抗日战争和世界反法西斯战争中牺牲的英烈和无辜死难者,共同回向祈祷疫情平息,国家富强,人民幸福安康,世界持久和平。


2.jpg

铭记历史,反省战争,才能开创和平美好的未来。此次和平祈祷仪式,展现了上海道教“热爱和平、反对侵略、追求人类和谐幸福”的良好形象,体现了上海白云观爱国爱教的优良传统,表达了全体道众浓郁的爱国主义情怀。上海白云观将进一步加强全体道众和职工的爱国主义教育,不断引导广大信教群众,与党和政府同向同行,与全国人民同心同德,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会环境,为促进祖国富强、民族复兴、世界和平贡献积极力量。


编辑:
推荐看点