青州市三官庙开展情暖中秋献爱心活动

来源:  |  时间:2022-09-02 15:10:30

1.jpg

2022年9月1日,值此壬寅年中秋佳节即将到来之际,青州市三官庙组织道众及爱心人士赴高柳镇裙带河康复疗养院等地开展慈善活动,慰问弱势群体。青州市委统战部副部长、市民宗局局长杨晓东,青州市道教协会会长胡清正道长,青州市道教协会副会长兼秘书长、三官庙住持任信志道长等参加了活动。


2.jpg

3.jpg

中秋佳节是我国重要的传统节日,承载着人们期待幸福团圆的美好愿望。活动中,道长们送来了代表团圆的中秋月饼、节日慰问金和米面油等生活用品,送上节日的美好祝福。


4.jpg

5.jpg


高柳镇裙带河康复疗养院中收留的老人曾患有麻风病,这一不幸遭遇使得这些老人们的处境要更为艰难。活动中,一句句关怀的话语和问候,令老人们真切感受到了中秋的祝福,感受到了来自社会大家庭的温暖,心底多了祥和,脸上泛出笑容。


6.jpg


敬老爱老、扶危济困是中华民族的优秀传统,而道教自古以来就把这一优秀传统作为修道的重要方面予以提倡,《度人经》中说“齐同慈爱,异骨成亲”,成为当代道教开展公益慈善事业的指导思想,欲修仙道、先证人道,既要赡养父母,也要普爱众人。使每一位老人都能够有所养、有所安,才是大道所要致力的太平光景。

7.jpg

       一直以来,青州市三官庙坚持在中华传统节日到来之际组织开展慈善慰问活动,关心帮助弱势群体、践行道教博爱精神,以回报社会、弘扬正能量的方式来感谢党和国家以及社会各界的关心与支持!


编辑:
标签:三官庙
推荐看点