新市镇梅林惠应庙开展消防及用电安全常识培训暨消防安全演练活动

来源:  |  时间:2022-07-13 21:49:51

1.jpg

为深入贯彻落实省民宗委“除险保安”专题会议精神,进一步强化道教场所的消防安全教育,打造平安宗教场所。2022年7月12日上午,梅林惠应庙开展了消防及用电安全常识培训暨消防演练活动,惠应庙常住人员共9人参加了此次活动。


2.jpg


根据上级要求,本次消防培训及演练活动的主要任务是切实做好宗教场所消防安全工作,将消防安全深入人心,引导所有人员熟悉并牢记所有消防设施摆放位置,同时培训及加强场所内人员的相应消防技能。


12号上午由姜道长通知全体人员集中并学习消防安全知识,学习如何使用消防器材并进行有效地实操。学习完成后全体人员集合到预定好的安全地带,由姜道长将事先准备好的易燃物点燃,随后全体人员紧张有序的使用灭火器及灭火毯等设备将火扑灭。消防演练紧张有序,通过本次演练,所有参与人员的消防安全意识明显增强,突发应急能力显著提升。

3.jpg


演练结束后,全体人员又进行了学习座谈,姜道长总结了今天的心得收获,并就惠应庙的综合用电防火安全工作进行了梳理和部署。同时也表示在今后的⼯作中,惠应庙将继续坚持“安全责任重于泰⼭”的⽅针,严格执⾏各项消防安全制度,对场所及人员的安全教育⼯作常抓不懈,努力把惠应庙安全稳定⼯作做得更好、更有成效,同时也为喜迎党的二十大贡献每个人的一份力量。


编辑:
推荐看点