2021年閤皂山大万寿崇真宫正一灵宝传度活动公告

来源:  |  时间:2021-06-09 09:44:06


2021年閤皂山大万寿崇真宫正一灵宝传度活动公告

传度是道教千余年来形成的一种传承规范,只有传度后才能成为一名道门弟子,进而名登道箓,注册天曹。对于求道者,必须有师传授秘道,这在道教中至为重要,所谓道贵师承也。故需立誓戒,拜“三师”,然后传与度世之法,谓之传度。

道教正一灵宝派作为道教符箓三大派之一,以閤皂山为本山,肇始于东汉,鼎盛于宋元。千百年来,灵宝派以济世度人为宗旨,传承以《灵宝经》为首的经教体系,广开斋醮,度世化民。

为了传承道教正一灵宝派法脉,弘扬灵宝教义,培养道门人才,灵宝祖庭——閤皂山大万寿崇真宫将于农历八月十七至八月二十(公历9月23日至26日)举行传度法会,此为新中国以来閤皂山首次传度活动。本次传度活动由江西省道教协会主办,樟树市道教协会协办,閤皂山大万寿崇真宫承办。

閤皂山大万寿崇真宫传度报名须知

一、传度时间

农历八月十七至八月二十(公历9月23日至26日)

二、传度地点

江西省樟树市閤皂山大万寿崇真宫

三、报名条件

根据中国道教协会《道教正一派传度活动管理办法》的规定,申请传度者须具备以下条件:

1、爱国守法,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;

2、年满20周岁,身心健康,品行端正;

3、有传统的师承法派,自愿受持三皈五戒,拜师满2年;

4、熟习道教基本经典、基本常识,遵守正一派基本威仪规范。

5、本人师父出具推荐函,所在宫观或当地道教协会同意。师父如羽化则需所在宫观或当地道教协会出具推荐函。

四、收费标准

2600元/人(含食宿、度牒、传度证、法器、服装、经书等),在传度资格审查通过后收取。

五、联系方式

报名办公室:

席道长(188 7031 8133)

何道长(150 1191 7320)

葛道长(134 7954 1314)

电子邮箱:gezaoshan@126.com

樟树市閤皂山大万寿崇真宫

2021年6月8日

报名请于公历8月15日前发送以下材料至宫观电子邮箱:

1、江西省道教正一派传度申请表

2、师父推荐函

请务必如实填写报名信息,一旦发现作伪立即取消传度资格乃至度牒;

筹委会不提供推荐函模板,请自行准备,随报名表提交。


閤皂山大万寿崇真宫正一灵宝传度申请表.docx


编辑:
推荐看点