苏州城隍庙庚子年九月举办法会恭贺斗姆元君圣诞

来源:  |  时间:2020-10-25 20:45:36

1.jpg

2020年10月25日(农历九月初九),是道教斗姆元君诞辰,苏州城隍庙举办法会,恭贺中天梵气斗姆元君圣诞。

祈愿:国泰民安,合家安泰,愿老人福寿双全,子孙健康平安。

2.jpg

农历九月初九,是中国传统四大祭祖的节日之一——重阳节,是汉族的传统节日。时在农历九月初九日,故又称九九重阳,也是流行于汉字文化圈诸国的传统文化节日。

3.jpg

在道教文化中,九月九日重阳节这一天是“升天成仙”的最好时间,所以道教传说中多选择九月九日“升天成仙”。道家认为这一天清气上扬,浊气下沉,地势越高,清气聚集越多,人就可以乘清气而升天。而重阳节的重要习俗“登高”与道教九月九日“升天成仙”也有内在的联系。因此在重阳节成为华夏民族传统节日的时候,这种九九重阳“升天”又直接演变为重阳登高。先人们相信九月九是神仙升天的日子,就选择九月九日登高,意图能像那些得道成仙的神仙一样,这种美好的愿望溯其源头,是人们对长寿的一种企盼。


编辑:
推荐看点