苏州城隍庙将于农历庚子八月十八日举行“祭城隍”典礼

来源:  |  时间:2020-09-09 18:30:31

1.jpg

城隍是护城佑民之神。城隍信仰由来已久。这一信仰从万物有灵到国家祭祀,再与民间信仰相融合,逐渐演变成为中华大地上分布最广、最贴近我们的神灵之一。古代传说中守护城池的神,称为城隍,它是神鬼世界中的一城之主。城隍可以说是我们每一个人最直接的守护神,其护佑之广、与我们贴近程度之深,可以说是道教神灵之最了。一般把一些为当地百姓做过好事,受百姓爱戴的地方官,死后就被老百姓抬出来成了当地的城隍爷。

2.jpg

城隍信仰、城隍文化与地方节俗文化相融合,并经历史积淀而形成的地方民俗文化活动,其作为一种传统文化的继承和延续,在当今新时代亦有着强大的生命力。

4.jpg

为了重拾传统,弘扬城隍文化,迺逢农历八月十八日苏州府城隍神华诞之际,我庙将举办庆典活动并举行隆重的“祭城隍”仪式,诚祈城隍神护姑苏福地风调雨顺,百姓乐业,灾难消弭,正道兴行。活动期间,我庙还将派送城隍寿面和慈善捐赠活动。

5.jpg

苏州城隍庙热忱恭迎广大善信大德前来参加法会,以同襄盛举,共沾神恩!自即日起,恭迎众信早日前来登记。

 

地址:苏州城隍庙城隍殿

香讯热线:0512---65155897

孙道长18962179640    

朱道长 13776030591

编辑:
推荐看点