苏州城隍庙将于农历八月十八(9月13日)举行“祭城隍”典礼暨“城隍华诞”祈福法会

来源:  |  时间:2022-08-18 17:36:43

苏州城隍庙将于农历八月十八(9月13日)举行“祭城隍”典礼暨“城隍华诞”祈福法会


城隍是护城佑民之神,城隍信仰由来已久,这一信仰从万物有灵到国家祭祀再与民间信仰相融合,逐渐演变为中华大地上分布最广、最贴近我们的神灵之一。


在古代传说中守护城池的神称为城隍,是神鬼世界中的一城之主。城隍神可以说是我们每一个人最直接的守护神,其护佑之广、与我们贴近程度之深,可谓是道教神灵之最了。



随着城隍信仰的发展,慢慢地一些为当地百姓实实在在做好事、谋福祉、御灾捍患、教化民风受百姓爱戴的地方官,在他们逝后老百姓感念恩德将其敬奉为当地城隍神,祈望他们生前为名臣循吏“功施于民”,逝后为城隍神“消灾集福”。


为了重拾传统,弘扬城隍文化,苏州城隍庙将于农历八月十八(9月13日)苏州府城隍神华诞之际举办隆重的“祭城隍”典礼暨“城隍华诞”祈福法会,诚祈城隍神护佑姑苏福地风调雨顺、百姓乐业、灾难消弭、正道兴行。(受疫情影响,第四届城隍民俗文化节活动继续暂停。法会是否以代办形式举行视疫情变化而定。)


苏州城隍庙恭迎广大善信大德积极报名参加法会,自即日起即可提前预约登记,同襄盛举,共沾神恩!


编辑:
推荐看点