北京白云观辛丑年寒衣节普度法会公告

来源:  |  时间:2021-09-30 08:55:56

     北京白云观将于辛丑年九月三十至十月初一(2021年11月4-5日),举行寒衣节超度大法会。超度一切游魂、一切冤亲债主、拔度三途五苦,四生六道的孤魂,断绝三恶五累,洗涤身心,享餐斛食,尽得沾濡,受炼更生,即超阴境,共登仙乡。

北京白云观辛丑年寒衣节普度法会公告

       十月初一,谓之“十月朝”,又称“祭祖节”,为送寒衣节,亦称冥阴节。这一天,特别注重祭奠先亡之人,为免先人们在阴曹地府挨冷受冻,人们要焚烧冥纸,为其送去御寒的衣物,并连带着给孤魂野鬼送温暖。此日道教宫观都会举行寒衣节超度法会。



普度法会安排


●  开坛(阴事)

●  城隍牒

●  摄召

●  安灵

●  祭孤

●  渡桥

●  沐浴

●  朝真

●  安灵

●  救苦疏

●  全真青玄济炼铁罐施食



寒衣节法会时间


辛丑年九月三十——十月初一

(2021年11月4日——11月5日)


登记地点

北京白云观老律堂


重要提示

        一、法会当日如参加法会人数过多,我们将适当采取限流措施。

        二、法会举行时间为辛丑年九月三十至十月初一日(西元2021年11月4-5日),请您提前安排登记,法会当天不予登记。

        三、如因疫情或其他特殊原因闭观致使您不能亲临现场,我们也会如法如仪的举行普度法会,已登记票券不予退换。

编辑:
推荐看点