广州纯阳观庚子年八月廿三黄大仙诞祈福法会

来源:  |  时间:2020-09-17 19:43:19

广州纯阳观庚子年八月廿三黄大仙诞祈福法会

东晋道教名家葛洪所著的《神仙传》里有记载,黄大仙原名叫黄初平,出生在浙江金华一个叫做黄湓村的村子里,最初黄初平只是一位凡间的放羊娃,后来受神仙点化飞升成仙,受到人们立祠建庙对其供奉。黄初平在证道成仙之后并未忘本,他云游四方,惩恶扬善,济世救人。做了许多善事,深得民心,后世人们尊称为“黄大仙”。在道教兴盛的宋朝,帝王们也是对黄初平推崇有加,宋哲宗、理宗两位皇帝先后诰敕约“崇其美名,褒其有求必应”。


广州道教纯阳观于2020年(庚子年)八月廿三为广大信众举办黄大仙诞赐福道场法会。具体报名办法如下。

 

报名办法

一、请务必仔细阅读以下简章文字。您一旦报名登记本次活动即默认为接受并认可我们的说明。如有任何疑问或未尽之处,可以通过官方微信进行咨询。如因个人未仔细阅读等原因而造成各种后果,本观不承担其责任。报名资料一旦递交以后,不再提供任何修改,不提供场次更换或转移到其他祈福活动上,请您务必确定登记信息的准确性。


二、本场法会提供个人专疏和集体道场两种登记类型。

个人专疏是指专人专享一份单独的表文,需要完整登记个人的姓名、地址、出生年月等信息;

集体道场是指不同的人共用一份表文,仅需要登记名字即可。

 

三、有意参与者长按识别下图二维码,或点击本页面左下角的“阅读原文”,填写相关资料即可。当显示出微信支付成功的页面,即为报名成功。

姓名请填写个人名字(仅仅提供名字就可以,不需要曾用名、别名,不要写“全家”“阖家”之类字眼,不要增加其他无关信息);

地址请填写目前居住的地址,也可不填。

生日日期请填写阳历日期,也可不填。

每次仅限填写一人,多填则默认只登记第一人。如需为多人登记祈福,请点击姓名栏旁边的加号增加名额。


四、本次仪式的网上报名截止时间为10月9日上午8点。法事结束后大约72小时内,我们会在公众号内提供有关的照片和表文资料(若涉及个人隐私将会作适当处理),作为凭证反馈。届时信众可在本公众号下方菜单的有关栏目查询(反馈资料仅保留三个月)。


五、尽管纯阳观目前已经恢复开放,但殿堂等室内场所暂时不提供信众入场,我们建议大家届时可以选择殿外拜祭,或居家上香祈福,尽量减少聚集。烧香礼神,心诚即可,无需强求外在的亲近。

 

广州道教纯阳观恭祝各位善信朋友

身体健康,阖家幸福,

万事如意,诸事顺遂!


编辑:
推荐看点