庚子年(2020)天竺山道观中元法会

来源:  |  时间:2020-08-02 11:54:31

庚子年(2020)天竺山道观中元法会

古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元;上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。所以会在中元时普渡孤魂野鬼。

农历七月十五为中元节,是地官大帝校籍三界众生罪福之日;在这一日,太乙救苦天尊大开慈悲之门,一切孤魂等众凡能到经坛闻经听法,可早得超拔,出离无边苦海,托生好善之家,在此日举行法会能为众生释罪消愆,灾祸远离,福慧增长;亡灵仗此胜缘闻法得益、脱离地狱、永享逍遥。

此次法会因祈福、超度法会需要提前准备文疏、牌位等诸多事宜,请参加法会的或参加不能到现场的善信,按如下要求,提前提供信息预约登记。



 时   间  

农历 七月十二、十三、十四日

2020年8月30日、31日、9月1日

  地   点  

天竺山云盖观

  超   度  

超度先亡

提供先人姓名、出生及忌辰年月日。阳上人的姓名、与亡者关系及居住地址。


超度先祖

即先远三代宗亲,需提供信士姓名及居住地址。


超度婴灵

提供婴灵母亲姓名及居住地址。


冤亲债主

是指宿世以来(包括现世我们因职业或其他原因所杀所害生灵)与我们结下恩、怨、亲、情等因缘而形成的这四种关系的众生,其最长讨债期可达三代之久,只有通过超度方能与我们解冤释结。做此超度,需提供阳上人姓名、居住地址。


消災祈福

提供信士姓名、农历出生年月日时、住址、心愿。


增财补库

提供信士姓名、农历出生年月日时、住址。


婚姻求子

提供信士姓名、农历出生年月日时、住址。


偿还受生债(阴债)

提供需要姓名、住址、农历出生年月日时。


联系方式:  微信号  Tzsdg8326490

编辑:
推荐看点