大同市三官庙 农历7月15日,中元节超度法会启告

来源:  |  时间:2017-08-27 10:24:04

中元节(农历七月十五)是民间祭祖的日子,也是地府开门之日,故去祖先回到阳间享用子孙的供奉。这一天要祭祖、上坟、点燈为亡者照亮黑暗之路,享受人间的供养。


一、超度内容


1

亡过父母

即去世的父母。道家重视孝道,给亡去的父母做超度,一是缅怀父母养育深恩,二是让父母亡魂奉旨超昇,不受地狱之苦。

2

本音门中先远三代宗亲

泛指自己姓氏支下一切亡灵,超度本音门中先远三代宗亲,可使子孙繁盛,不受累世灾迍之苦。

3

冤亲债主

是指宿世以来与我们结下恩、怨、亲、情等因缘以及形成了这四种关系的众生。通过正确的超度,债主情愿交出手中的旨令罪业轻者直接升天。

4

堕胎婴灵

也称为血灵子、水圣子。婴灵非人、非神、非鬼,是停留在阴阳界的胎儿或婴儿的亡灵,怨力极大。堕胎后,婴灵不离母体,唯一以来生存的食粮,就是亲生母亲的元气,导致母体元神虚弱。超度堕胎婴灵,就是为了让他们能够早尽阳寿,列入鬼魂,以使母体脱离噬咬之苦。



二、还受生債 增补财库

1


还受生債的好处


《道藏》书云:一切众生命属天曹,身系地府,当得人身之日,曾于地府所属冥司借贷禄库受生钱财。凡在生时付清借贷者,为人富贵、健康、无灾;负欠冥司者,在世穷乏、多病、多灾。世人富贵贫贱之别,皆因冥官阳禄填阴债使然。故天尊劝世人在生时钦敬三宝,方便布施,设斋诵经,烧还禄库受生钱。如是者可得福报,三生为男子身,现世富贵,来生永无灾难。

2

为什么要补财库

财库就是每个人的财源。每个人天生都有一个财库,注定你这辈子的财富。财库大多是阴中积蓄功德来的,财库是阳人一种行善积德的积蓄。人的福禄寿都是财库,福大、禄多、寿长就是财库。

经中有云若有人今生早纳寿生钱三世富贵、财库满溢、富贵吉祥。


 黄道长微信  

手机号:18635231272

编辑:
推荐看点
0 条评论

热门评论